Чеченцы со всего мира потребовали от Кадырова пойти на выборы

Чеченцы со всего мира потребовали от Кадырова пойти на выборы

Чеченцы со всего мира потребовали от Кадырова пойти на выборы

Участники Всемирного съезда народов Чечни, который проходит в Грозном по инициативе Общественной палаты ЧР, потребовали от руководителя региона Рамзана Кадырова выставить свою кандидатуру на сентябрьских выборах главы республики, сообщает «Грозный-информ».

По словам вице-президента альянса чеченцев во Франции Али Бажаева, Кадыров обязан перед народом пойти на выборы главы региона. «В тот момент, когда по всему миру складывается негативное мнение о чеченцах, всех представителей нашего народа, проживающих за пределами ЧР, очень радуют изменения, которые произошли здесь. Масштабные проекты позволили создать лучший старт для нашей молодёжи. Все эти достижения чеченский народ связывает с именем человека, который добился для республики мира и процветания», — отметил он.

Депутат Госдумы Адам Делимханов также напомнил, что чеченцы «избавились от клейма экстремистов и террористов». По его словам, это результат работы, проделанной Кадыровым.

В мае глава Чечни заявил, что готов отказаться от участия в выборах, если жители региона выступят против его кандидатуры. «Если даже несколько процентов населения выступят против моей кандидатуры, я не пойду на выборы», — сказал Кадыров, отметив, что еще не определился с участием в выборах.

Теги: