Путин обвинил США в организации госпереворота в Украине в 2014 году

22 июня, 13:07
291

Государственный переворот в Украине в 2014 году, результатом которого стал раскол страны и выход из ее состава Крыма (Россия аннексировала полуостров — прим.ред) , организовали США. Об этом президент Владимир Путина написал в статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое», опубликованной по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны в немецкой газете Die Zeit.

«Зачем США организовали переворот, а страны Европы безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?» — пишет российский лидер.

По его словам, Европа активно поддержала «антиконституционный вооруженный переворот на Украине». «С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент [Украины Виктор] Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции», — отметил Путин.

В статье глава российского государства также пишет, что после войны многие страны столкнулись с ультиматумом НАТО: быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Однако процветание Европы возможно при совместных усилиях всех стран, включая Россию, подчеркнул он.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.