Слухи о родившей в ЮАР 10 детей женщине оказались фейком

20 июня, 19:48
368

Сообщения о рождении у жительницы ЮАР сразу 10 детей за раз не подтверждаются. С опровержением выступил местный Минздрав после проверки информации.

«Ни в одной из больниц ЮАР в текущем месяце не рождались у одной женщины 10 детей», — цитирует заявление министерства «Лайф» со ссылкой на местную радиостанцию SABC .

Медицинские власти страны на протяжении десяти дней проводили проверку всех роддомов и соответствующих учреждений. Нигде подобного факта зафиксировано не было.

Сама виновница этой новости Тамара Ситхоле уже попала в поле зрение правоохранителей. По данным The Daily Beast, у неё в течение последнего года вообще не было беременности. Официального заявления от властей пока нет, но его обещают опубликовать в ближайшее время.

Гражданский муж Ситхоле, который стал для местных СМИ источником информации о рождении 10 детей, призвал прекратить направлять пожертвования в адрес семьи на содержание новорожденных.



Песков — о предложении Пашиняна разместить погранпосты России на границе Азербайджана и Армении

29 июля, 14:03
110

Кремль не комментирует идею исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении российских погранпостов вдоль всей армяно-азербайджанской границы. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Контакты с Ереваном продолжаются, большего мне добавить нечего», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Пашиняна.

Пресс-секретарь отметил, что Россия приложила немало усилий, чтобы восстановить режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, работа продолжается.

«Вчера было обострение на армяно-азербайджанской границе, вы знаете, что представители России приложили немало усилий для того, чтобы режим прекращения огня был восстановлен. Работа продолжается, Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию двусторонних договоренностей», — сказал Песков.