Россия пообещала защищать права русскоязычных граждан за рубежом

20 июня, 19:33
533

Русскоязычное население подвергается открытой дискриминации в ряде зарубежных стран, рассказал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко. Его слова приводит РИА «Новости».

Замглавы МИДа отметил, что в зарубежных государствах предпринимаются попытки искоренить русский язык и образование, а также разорвать связь русскоязычного населения с исторической родиной.

«Это циничное нарушение прав человека, которое нельзя оправдать никакими политическими доводами и разногласиями», — заявил Руденко.

Он подчеркнул, что российские власти делают и будут делать все возможное для защиты прав русскоязычной общины.



На экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах

29 июля, 12:40
40

Начальник отдела содержания, обучения и оценки общего образования Министерства образования Вафа Ягублу прокомментировала жалобы учителей на то, что на экзамене по приему на работу для них было отведено меньше одного часа, чтобы ответить на 90 вопросов.

Вафа Ягублу сказала, скорость чтения у нас достаточно низкая, нужно время, чтобы читать и понимать текст. «Поэтому звучат утверждения о том, что для этого нужно больше времени. Однако есть принятые во всем мире стандарты,и мы должны уметь быстро выполнять работу».

Заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Джасарет Валехов сообщил, что всего на экзаменах по приему учителей было выявлено несоответствие в 5 вопросах. По этой причине 6000 кандидатам были добавлены баллы, пишет АПА.