Пашиняна обвинили в нарушении ограничений «дня тишины»

20 июня, 14:43
392

Я участвовал в заседании ЦИК, на котором комиссия вынесла предупреждение партии «Гражданский договор» и Николу Пашиняну из-за нарушения порядка «дня тишины». Об этом заявил представитель альянса «Армения» Арам Вардеванян.

«Возможно, наше общество не в курсе того,  что на момент вчерашнего заявления Никол Пашинян не только нарушил порядок «дня тишины» как кандидат в депутаты, но и вернулся из отпуска и пытался все нарушить официально. Это обстоятельство не было известно и ЦИК. Это выяснилось в ходе разъяснения представителя «ГД».  Хочу отметить, что «ГД» — единственная из 25 сил, в отношении которой была применена такая мера ответственности. Это то, чего мы ожидали от ЦИК», — заявил Вардеванян. Он пояснил, что в таких случаях либо выносится предупреждение, либо, если нарушение имеет серьезные и необратимые последствия,  подается заявление в Административный суд по вопросу признания регистрации партии недействительной.

Что касается обнародованной видеозаписи, на которой видно, как полицейские подвергают приводу начальника штаба блока «Армения» Паракара, то Вардеванян сказал:  «Да, дело было в Паракаре, но стражи порядка заверили меня в том, что представителя блока «Армения» в Паракаре освободят. Им просто необходимо подготовить какие-то материалы по результатам рассмотрения очередной жалобы. Они будут выполнены и его выпустят», — заключил представитель альянса «Армения». Его слова приводит армянский интернет-сайт news.am.



Каждый член армянской террористической группировки приговорен к 6 годам тюрьмы

29 июля, 13:06
40

Завершился судебный процесс по делу группы членов армянского террористического вооруженного формирования – Астаняна Егиша Оганесовича, Арамяна Карена Арменовича, Авакяна Тиграна Маниковича, Геворкяна Григора Геворковича, Манукяна Овсепа Робертовича, Мартиросяна Геворга Самуэловича, Геворкяна Роберта Овиковича, Аветисяна Вагаршака Ашотовича, Акопяна Володи Гагиговича, Сукиасяна Андраника Сраповича, Манукяна Андраника Тиграновича, Сагатеряна Григора Сейрановича и Гирагусяна Эдуарда Арменовича.

На заседании суда, которое состоялось в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева, адвокаты выступили с защитной речью, обвиняемые выступили с последним словом, сообщает АПА.

Согласно приговору, каждый из обвиняемых приговорен к 6 годам лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.