Лукашенко назвал себя «глюкозой для взрослых»

20 июня, 00:43
303

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал детям о своих конституционных функциях, а также представился «глюкозой для взрослых». Об этом глава государства сообщил в ходе встречи с врачами во второй детской больнице Минска, передает Telegram-канал «Пул Первого».

В ходе своего визита Лукашенко пообщался с мальчиком, у которого он поинтересовался углеводным батончиком, содержащим глюкозу.

«Я глюкоза. Только я для взрослых. Я лечу взрослых. Вот вырастешь, я тебя буду лечить. Буду твоей глюкозой. Ты не против?» — спросил Лукашенко.

Мальчик в ответ промолчал.

Помимо этого, глава республики также отметил, что в Белоруссии нет необходимости в обязательной вакцинации от коронавируса.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.