Глава МИД Румынии попросил Украину признать молдавский язык несуществующим

19 июня, 21:56
195

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску в ходе встречи со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой в рамках Дипломатического форума в Анталье вновь попросил, чтобы соседняя страна официально признала «отсутствие молдавского языка». Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Молдавия».

Ауреску заявил, что после того, как в апреле 2021 года Украина признала равнозначность между румынским языком «и так называемым молдавским языком», Киев должен официально признать, что молдавского языка не существует.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:40
103

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — отмечается в сообщении.