Лукашенко рассказал о том, как «подпитывался» антителами

19 июня, 18:02
269

Президент Беларуси Александр Лукашенко пошутил о том, что «подпитывался» антителами», находясь в красных зонах. Об этом глава государства рассказал в ходе встречи с врачами во второй детской больнице Минска, сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Во время своего визита Лукашенко подошел к двум женщинам-врачам и спросил у них, болели они они коронавирусом. Одна из них ответила, что не болела и сделала прививку, а другая призналась, что COVID-19 у нее был, но после выздоровления она тоже вакцинировалась. Затем Лукашенко поинтересовался, остались ли у нее антитела после болезни, на что женщина ответила, что они были, но на всякий случай она решила подстраховаться.

«А сколько у тебя было [антител]? Восемь? Ну это мало. У меня 25 было месяц назад. Но я подпитывался, будучи в красных зонах», — сказал Лукашенко.



Сегодня будут проведены вступительные экзамены по I и IV группам специальностей

28 июля, 09:15
36

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I и IV группам специальностей.

Как сообщили в ГЭЦ, экзамены, в которых ожидается участие 14 426 абитуриентов, пройдут в 22 городах и районах: Баку, Гянджу, Агстафу, Шеки, Барду, Гейчай, Ширван, Сальян, Лянкяран, Хачмаз, Нахчыван, Шамкир, Сумгайыт, Абшерон, Мингячевир, Загаталу, Агджабеди, Кюрдамир, Сабирабад, Джалилабад, Масаллы, Губу.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов – в 09:45 — завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

Отметим, что в городах и районах, где 27-28 июля проходят экзамены, всего выделено 151 экзаменационное здание, 2544 экзаменационных зала. Для управления экзаменами были назначены 151 общий руководитель экзаменов, 422 руководителя экзаменов, 3309 преподавателей, 308 сотрудников режима пропуска, 151 представитель зданий.

В рамках мер предосторожности у входящих в здание будет проверяться температура тела с помощью дистанционных электронных термометров, а также будут использованы необходимые дезинфицирующие средства. К экзамену допускаются лица с температурой тела ниже 37°С.