Озвучено, с какими заболеваниями нельзя прививаться вакциной Спутник-V

19 июня, 11:14
566

Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, гепатитом С, онкозаболеваниями в ремиссии можно прививаться от коронавируса «Спутником V», при крапивнице и конъюнктивите нельзя, если болезнь в острой фазе, так же, как и при остром состоянии любого другого заболевания, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска – диабетики, кардиобольные. Их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться»,- сказал Гинцбург.

Он отметил, что бронхиальная астма и гепатит С не являются основанием для отвода от вакцинации.

При крапивнице и конъюнктивите нельзя прививаться в остром состоянии, уточнил Гинцбург. Любое острое состояние является противопоказанием, вакцинироваться можно через две недели, пояснил он.



В Евлахе задержан наркоторговец

29 июля, 12:08
40

Сотрудники Евлахского районного отдела полиции провели очередную операцию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на основании поступившей информации, был задержан житель города Азер Ахмедов, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

При осмотре его квартиры, расположенной на территории города, были обнаружены и изъяты приобретенные с целью сбыта около 24 гр метамфетамина, 66 таблеток трамадола и 14 таблеток прегабалина.

По факту в Евлахском РОП ведется расследование, сообщвет пресс-служба МВД.