«Будут столкновения. По итогам выборов мы можем потерять Армению»

18 июня, 21:39
1569

Исключено, чтобы после выборов не было столкновений. Об этом на встрече с журналистами 18 июня заявил первый президент Армении, глава партии «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян.

«Если противостояние на выборах не выльется в физические столкновения, уже хорошо. Но это исключено. Обе стороны пойдут на все. Они уже заказали митинги, их намерения понятны»,- приводит его слова армянский интернет-портал news.am.

Тер-Петросян пояснил, что если страна пойдет по такому пути, то это будет второе поражение за год.

«Мы видим, какие силы вовлечены в эти выборы, к каким средствам они прибегают. Объявили войну друг против друга. С их стороны ожидаема любая авантюра. Пришло время протрезветь, иначе если по итогам войны мы потеряли «Арцах» (закавычено нами — прим. Минвала), то по итогам выборов можем потерять Армению. Я не преувеличиваю. Так и будет, если будут гражданские столкновения»,- добавил первый президент.



Посол: Впервые в Израиле будет развеваться азербайджанский флаг

29 июля, 12:56
36

«Этот день настал. Сегодня исторический день, поскольку открывается торговое представительство Азербайджана в Израиле».

Об этом написал на своей странице в Twitter посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик по случаю открытия торгового представительства нашей страны в Тель-Авиве.

«Несмотря на то, что отношения между двумя странами были установлены 30 лет назад, у Азербайджана не было никакого представительства в Израиле. Сегодня в Тель-Авиве открылось торговое представительство Азербайджана, и впервые в Израиле будет развеваться азербайджанский флаг. Это создаст возможность для укрепления двусторонних и многосторонних связей. Считаю, что это является еще одним шагом к открытию посольства Азербайджана в Израиле», — добавил Дик.

Он также подчеркнул, что в следующем году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем: «Мы вместе отметим это событие и в Азербайджане, и в Израиле», — отметил посол.