Байден: Россия отчаянно пытается остаться мировой державой

17 июня, 06:50
1414

Президент США Джо Байден перед тем, как улететь из Женевы после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, заявил, что «Россия сейчас в очень трудном положении». По его мнению, Россия пытается всеми силами удержать статус сверхгосударства.

Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам президента США, в последние три-пять лет крупные страны начали задавать себе вопрос, как сохранить свое лидерство в мире. Соединенные Штаты, как сказал Байден, тоже делают это.

«Россия сейчас находится в очень и очень трудном положении. Их давит Китай. Они отчаянно хотят оставаться мировой державой», — заявил он.

Он также считает, что РФ пытается остаться релевантной.

«Они не хотят быть, как заявляли некоторые критики, «Верхней Вольтой с ядерным оружием», — заявил Байден



В Азербайджане сегодня пройдут вступительные экзамены по I группе

27 июля, 09:01
87

Сегодня Государственный экзаменационный центр проведет вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I группе специальностей.

В экзаменах, которые пройдут в Баку, Гяндже, Газахе, Агстафе, Мингячевире, Шеки, Барде, Гёйчае, Ширване, Сальяне, Лянкяране и Хачмазе, ожидается участие 19 184 абитуриентов.

Экзамены начнутся в 10:00. За 15 минут до начала экзаменов завершается режим пропуска, после чего прибывшие участники не допускаются в здание экзамена.

В целях предотвращения скопления людей и тесного контакта, для участников экзамена установлено разное время входа в экзаменационное помещение, и это время указано в выпускном листе участника экзамена. Поэтому необходимо прибыть к зданию экзамена в указанное в пропускном листе время.

В экзаменах примут участие 23 абитуриентов с ограниченными физическими возможностями. Для удобства этих абитуриентов в экзаменационных помещениях выделены специальные залы, для инвалидов по зрению назначены индивидуальные контролеры.

На следующий день в ГЭЦ начнется обработка протоколов и материалов экзаменов.

Результаты экзаменов будут объявлены в течение следующих 2 недель.