Кочарян: Дипломаты думали, что мы уже идем на Гянджу

14 июня, 21:39
3629

Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится.

Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян.

По его словам, сегодня различными сферами руководят люди, не имеющие отношения к тому, за что отвечают. «Министерство иностранных дел, например, парализовано уже в течение одного года. Дипломатическому корпусу во время войны не позволяли работать. Дипломаты тоже думали, что мы взяли Геташен и уже идем на Гянджу»,- приводит его слова армянский интернет-портал news.am.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.