Путин: Россия не собирается поставлять Тегерану военную спутниковую технологию

14 июня, 17:54
207

Россия не намерена поставлять Ирану высокотехнологичные спутниковые системы, тем более, сам Тегеран вряд ли готов к такому сотрудничеству, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью NBC у него поинтересовались, правда ли, что Россия готовится передать Ирану спутниковую технологию, которая позволит Ирану отслеживать и наносить удары по военным целям.

«Нет у нас таких намерений. Не знаю, технологически готов ли Иран воспринимать даже такое сотрудничество. Это же отдельная тема, очень высокотехнологичная», — цитирует Путина «Интерфакс».

Он также напомнил о готовности Москвы к сотрудничеству с другими странами в космосе, но отметил, что Россия выступает против милитаризации космического пространства.

«Мы считаем, что космос должен быть свободен от любых видов оружия, размещённого на околоземном пространстве, и так далее. Поэтому у нас нет таких планов, особенно по передаче технологий такого уровня, о котором Вы сейчас сказали», — добавил он.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.