Пашинян обсуждает возможность размещения российских пограничников на новых участках границы с Азербайджаном

12 июня, 22:16
430

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что обсуждает с Москвой вопрос о размещении российских пограничников и международных наблюдателей в приграничной линии с Азербайджаном с востока до юга Армении.

«Я предложил Азербайджану зеркальный отвод войск и размещение по приграничной линии российских пограничников, международный мониторинг с привлечением сопредседательства Минской группы ОБСЕ и начало процесса демаркации границы Армении на участке от Сотка до Хознавара», — сказал Пашинян на предвыборном митинге в Гегаркуникской области.

По его словам, по данному вопросу армянская сторона находится в тесном контакте с российскими коллегами.

«Представители российских пограничных войск были на всем этом участке, изучили местность, и теперь мы обсуждаем, на каких позициях должны быть размещены российские пограничники и международные наблюдатели», — отметил Пашинян.

Он поблагодарил президентов России, США и Франции «за важные усилия в этом вопросе».

«Верю, что при международном сотрудничестве мы сможем обеспечить в регионе долгосрочный мир и стабильность», — отметил Пашинян.



ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджаре, ранены двое военнослужащих

28 июля, 08:30
345

Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Как сообщает Минобороны, 28 июля начиная с примерно 00:50, подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кяльбаджарского района.

В результате обстрела ранены двое военнослужащих азербайджанской армии — Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу. Раненным была немедленно оказана первая медицинская помощь. Жизни наших военнослужащих ничего не угрожает.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этом направлении, принимают адекватные меры.

«Мы ещё раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.