Описан катастрофический сценарий войны между Россией и НАТО

12 июня, 11:41

Гипотетическая война между США или НАТОи Россией по размаху станет мировой, по длительности — затяжной, по составу сторон — коалиционной. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» заявил бывший начальник штаба Ленинградского военного округа генерал-полковник Сергей Кизюн, описывая сценарий возможного вооруженного конфликта.

Он сказал, что из-за значительного превосходства НАТО в обычных вооружениях период боевых действий с применением только конвенциональных средств поражения будет коротким. Затем стороны перейдут к обмену ядерными ударами. «В случае ядерной войны между НАТО и РФ катастрофические последствия применения оружия массового поражения будут не только для воюющих государств, но и всех других стран европейского континента», — отметил Кизюн.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.