Сотрудника института биотехнологий Киева обвиняют в краже флакона с опасным вирусом

11 июня, 18:30
138


Бывшую заведующую сектора Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов микроорганизмов заподозрили в похищении флаконов со штаммом вируса опасного заболевания.

Об этом сообщается на сайте офиса Генерального прокурора Украины.

По данным следствия, экс-сотрудница института, которая отвечала за содержание производственных и контрольных штаммов вирусов, хранящихся в Национальном центре, присвоила опасные штаммы вирусов.

«Она вынесла из помещения института флаконы со штаммом вируса особо опасного заболевания — ньюкаслской болезни птицы», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемая с целью дальнейшего сбыта хранила указанные штаммы у себя дома в холодильнике. Их обнаружили при обыске. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Ньюкаслская болезнь птиц является быстро распространяющимся вирусным заболеванием. Во время болезни у птиц поражаются органы дыхания и центральная нервная система,. Заболевание также называют псевдочумой птиц или азиатской чумой птиц.



Жители Нью-Йорка будут получать по $100 за первую прививку от коронавируса

29 июля, 18:30
40

Жители Нью-Йорка, которые с пятницы начнут вакцинацию от коронавируса, будут получать вознаграждение в размере $100, сообщила мэрия города в Twitter.

Для получения денег перед вакцинацией необходимо зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города. «Сделайте первую дозу, зарегистрировавшись через городской сайт, и вы получите $100. Это так просто», — говорится в сообщении.

Ранее власти штата Нью-Йорк уже пытались стимулировать жителей проходить вакцинацию — в конце мая в 10 местах для вакцинации сделавшим прививку выдавали лотерейные билеты с главным призом в $5 млн. Помимо этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех муниципальных служащих вакцинироваться к середине сентября. Тех, кто не получит сертификат о вакцинации к этому времени, ждет регулярное тестирование.

По последним данным, в Нью-Йорке в общей сложности сделали 9,9 млн прививок от коронавируса, более 4,4 млн человек полностью прошли вакцинацию.