Пашинян заявил, что армяне живут в раю, а Сингапур им завидует

10 июня, 22:38
900

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что жители Армении живут в раю, а Сингапур завидует стране.

По его словам, мысль, что Армения живет в раю, часто приходит в голову при путешествиях по стране. Политик также назвал государство «землей обетованной» и «Эдемским садом».

Кроме того, Пашинян вспомнил о своей встрече с премьер-министром Сингапура в 2019 году, когда тот назвал Армению большой страной и заявил, что у нее другие проблемы. Политик поделился, что это его потрясло, потому что обычно Сингапур приводится в пример, как одна из самых благополучных стран с самым большим ВВП на душу населения.

«А он говорит, что мы живем в большой стране и не врет, потому что площадь его страны 720 кв. км, что составляет 58% от площади озера Севан и мы по сей день не смогли сделать наш рай раем», — сказал Пашинян, слова которого приводит «Новости-Армения».



Сопредседатели МГ ОБСЕ обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана

29 июля, 20:38
46

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Стефан Висконти из Франции, Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки и Игорь Ховаев из Российской Федерации) сделали заявление, передает Trend.

Сопредседатели с обеспокоенностью следят за недавними инцидентами на границе Армении и Азербайджана, включая сообщения о человеческих жертвах. Сопредседатели призывают стороны немедленно разрядить обстановку, воздержаться от провокационной риторики и действий и полностью выполнить свои обязательства по заявлению от 9 ноября и другим совместно согласованным договоренностям о прекращении огня.

Сопредседатели подтверждают необходимость всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся основных вопросов существа конфликта.

Сопредседатели подтверждают свою решительную поддержку продолжающихся усилий личного представителя действующего председателя ОБСЕ и его команды.