Шойгу: Россия перебросила две армии и три соединения ВДВ к западным границам

13 апреля, 16:45

Вооруженные силы России за три недели перебросили на западные рубежи две армии и три соединения ВДВ, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«В течение трех недель две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи Российской Федерации в районы выполнения учебно-боевых задач», — сказал Шойгу на совещании в Североморске во вторник.

Он подчеркнул, что «войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны».

«В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях. Все проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель», — добавил министр.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.