Ситуация возле Минобороны Армении напряженная, число полицейских увеличивается

Ситуация возле Минобороны Армении напряженная, число полицейских увеличивается

Ситуация возле Минобороны Армении напряженная, число полицейских увеличивается

Ситуация у здания Минобороны Армении напряженная. Родители без вести пропавших и находящихся в плену военнослужащих пытаются прорваться в здание оборонного ведомства. Они требуют, чтобы министр обороны Вагаршак Арутюнян и глава Генштаба Артак Давтян вышли на встречу с ними.

Некоторые протестующие взобрались на решетки КПП, а сотрудники полиции и военной полиции не могут спустить их. Правоохранители пока не применяют силу, однако их число постепенно увеличивается.

«Мы «отдали туркам» наших детей, что полиции будем бояться? Убегают на вертолетах и бутылки швыряют в нас. Пусть вернут наших детей», – заявила одна из участниц акции.

Правоохранители пытаются успокоить родителей, однако пока безуспешно. На месте находится независимый депутат София Овсепян, которая заверила, что в МО проводится совещание в целях оптимального решения вопроса.

Акция началась утром 8 апреля: родные без вести пропавших перекрыли автомобилями все входы и выходы из Министерства обороны. Переговоры с участниками акции вели стражи правопорядка, призывавшие граждан разблокировать здание ведомства. Как сообщал ранее Sputnik работники министерства находились в здании ведомства и не покидали его по меньшей мере 14 часов.

Утром в пятницу участники акции видели над зданием министерства вертолет. Некоторые из них полагают, что на вертолете мог улететь или же, напротив, прибыть в МО министр Вагаршак Арутюнян.

Теги: