В Узбекистане у 10-летней девочки выявлен первый случай заражения «британским» штаммом COVID-19

31 января, 00:40

У 10-летней гражданки Узбекистана, прибывшей из ОАЭ, обнаружен «британский» штамм коронавируса. Это первый случай регистрации данного типа COVID-19 на территории страны, сообщил заместитель министра здравоохранения — начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия Баходир Юсупалиев, передает Газета.uz.

Вирус был выявлен у жительницы Ташкента 2010 года рождения, которая 23 января вместе с семьёй вернулась из Дубая. Проведенный в аэропорту экспресс-тест показал положительный результат, и она была направлена в инфекционную больницу.

В тот же день были проведены функционально-клинические обследования и поставлен диагноз бессимптомного течения COVID-19. У остальных членов семьи коронавирус не обнаружен, и они находятся на домашнем карантине.

В министерстве отметили, что в настоящее время состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, какие-либо жалобы отсутствуют.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.