Российский оппозиционер Алексей Навальный нужен Западу для дестабилизации обстановки в России, уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Западу нужен этот «деятель» для дестабилизации обстановки в России, для социальных потрясений, забастовок и новых «майданов», — заявил Патрушев в интервью еженедельнику «Аргументы и факты», которое опубликовано во вторник.

«К чему это может привести, мы видим на примере Украины, которая на практике утратила свою самостоятельность», — подчеркнул секретарь СБ РФ.

Он прокомментировал заявления украинских политиков о том, что необходимо разорвать все отношения с Россией, пока Москва не освободит Навального. «Лица, которые руководят в настоящее время Украиной, сделали эти заявления в ущерб интересам их собственного народа и в соответствии с линией поведения, выработанной за рубежом. И в этом нет ничего удивительного», — считает Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил, что «этот «деятель» неоднократно грубо нарушал российское законодательство, занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах». «И как гражданин России за свою противоправную деятельность должен нести ответственность в соответствии с законом», — указал Патрушев.

Minval.az