Правительство Эстонии на заседании в четверг приняло решение ввести дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса.

«Распространение вируса по-прежнему высокое, несмотря на предпринятые ранее ограничения», — сообщил журналистам премьер-министр Юри Ратас (Juri Ratas) (цитата по «Интерфаксу»).

Он назвал создавшуюся ситуацию «плохой» и сообщил, что, начиная с субботы 5 декабря вводятся дополнительные ограничения.

Так, для торговых залов и помещений общего пользования в магазинах, а также торговых залов предприятий сферы услуг вводится требование 50%-ной заполняемости от предусмотренных общей вместимости помещений.

Предприятия общественного питания, развлекательные заведения, а также места проведения публичных мероприятий, в которых нет стационарных сидячих мест, должны будут открываться не ранее шести утра и закрываться не позднее 22 часов вечера или на 2 часа раньше, чем сейчас.

В развлекательных учреждениях и на публичных мероприятиях без стационарных сидячих мест смогут одновременно присутствовать не более 250 человек.

В мероприятиях на свежем воздухе смогут участвовать до 500 человек, если они занимают не больше половины выделенной под мероприятие территории.

Правительство запретило проведение закрытых вечеринок в местах общественного пользования.

При этом сохраняется действие ранее введенных ограничений, таких как обязательное ношение масок и запрет на группы более чем два человека в общественных местах, соблюдение социальной дистанции в два метра и обеспечение посетителей средствами для дезинфекции рук.

Minval.az