«Фактов нарушения режима прекращения огня в нагорно-карабахском регионе не отмечено».

Об этом на сегодняшнем брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, российские миротворцы продолжают днем и ночью вести мониторинг ситуации и контролировать соблюдение режима прекращения огня.

«Миротворцы обеспечивают безопасное возвращение беженцев и восстановление движения гражданского автотранспорта. Кроме того, наши миротворцы очищают территории от мин».

Официальный представитель МИД России также рассказала о поиске пропавших без вести военнослужащих и обмене телами погибших. Отметив, что процесс находится под контролем российских миротворцев, она назвала это чувствительным вопросом как для азербайджанской, так и для армянской стороны: «Наши миротворцы продолжают поиски современными техническими средствами. Основные гуманитарные вопросы в Нагорном Карабахе решены. Мы находимся в постоянном контакте со структурами азербайджанской и армянской сторон».

Захарова также рассказала об обеспечении возвращения армянских беженцев в Нагорный Карабах: «С 14 ноября по сегодняшний день число возвратившихся беженцев достигло 30 тысяч. Ежедневно обеспечивается возвращение 1000-2000 беженцев. В этом направлении мы работаем с соответствующими международными структурами».

Minval.az