В аэропорту Санкт-Петербурга Пулково был задержан россиянин, летевший в Азербайджан с пересадкой в Стамбуле. Во время проверки в его ручной клади нашли 90 тысяч долларов США, сообщили в таможне аэропорта.

Согласно российскому законодательству без декларирования из страны разрешено вывозить не более 10 тысяч долларов. Мужчина, летевший в Баку, решил, что декларировать ему нечего, и отправился проходить контроль через «зелёный коридор». Когда проверяющие открыли багаж, то обнаружили, что из Петербурга вылетает настоящий миллионер.

По курсу на момент задержания мужчина пытался вывести 6 857 991 российских рублей. Он превысил норму на 80 тысяч долларов.

После пересчета наличных денег и некоторых процессуальных моментов, мужчину отпустили под обязательство о явке и налегке. От всей суммы забрать разрешили только дозволенные 10 тысяч долларов (чуть более 750 тысяч рублей по курсу).

Остальную сумму изъяли. Мужчине может грозить уголовное дело о контрабанде, наказанием по которому является либо штраф, либо ограничение свободы на срок до четырех лет.

Minval.az