В сети появилась петиция с требованием отставки Пашиняна

2 декабря, 16:23
232

Петиция в поддержку отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна опубликована на сайте change.org.

В петиции отмечается, что Пашинян предал национальные интересы и внес раскол в общество, следовательно, должен, как минимум, покинуть занимаемый пост.

«Но вы совершаете еще более страшный грех перед своим народом и его будущим. Не хотите взять ответственность за происшедшее на себя и уйти. Вы унизили честь и достоинство народа-победителя и растоптали его славные подвиги. Ваше имя теперь связано с бесчестием и потерей достоинства. Вы символ разбитых надежд. Вы больше не лидер, а политик-банкрот», — говорится в петиции.

Отмечается, что после отставки премьера народу надо консолидироваться и найти свой путь.



Блинкен обеспокоен ситуацией в Афганистане

28 июля, 23:38
46

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о «глубокой обеспокоеннойсти» ситуацией с наступлением движения «Талибан» в Афганистане. Ситуацию в стране он прокомментировал в ходе визита в Нью-Дели в среду, 28 июля.

«Мы видим, что «Талибан» наступает на уездные центры и угрожает некоторым провинциальным центрам. Нам также известно о зверствах со стороны талибов, которые совершаются на территории под их контролем. Эти сообщения вызывают глубокое беспокойство», — сказал он (цитата по ТАСС).

По его словам, действия талибов выставляют их не в лучшем свете перед жителями страны.

«Афганистан, в котором не соблюдаются права человека, Афганистан, в котором совершаются зверства против собственного населения, станет страной-изгоем», — отметил Блинкен.

Он напомнил, что США сохраняют свое присутствие в Афганистане, несмотря на вывод войск. Сотрудничество между странами продолжается в области экономики, безопасности и дипломатии.

«Талибан» заявляет, что ищет международного признания, международной поддержки Афганистана. Возможно, они хотят, чтобы их лидеры могли свободно путешествовать по миру, чтобы были сняты санкции и тому подобное. Но захват страны силой и нарушение прав народа не приведет к достижению этих целей. Есть только один путь. Это переговоры, чтобы разрешить конфликт мирным путем», — считает госсекретарь.

Также Блинкен отметил, что сформированное после переговоров правительство должно будет учитывать интересы всего населения Афганистана.