Служба национальной безопасности Армении считает, что погромы в Ереване 10 ноября были совершены с «целью содействия незаконному свержению конституционного строя и захвату власти».

В ночь на 10 ноября протестующие в Ереване, недовольные подписанием заявления о прекращении военных действий в Карабахе, разгромили здания правительства, парламента и особняка премьер-министра.

В заявлении, размещенном на сайте СНБ, указывается, что «значительная часть» участников беспорядков «были сторонниками второго президента Армении Роберта Кочаряна, членами партии «Дашнакцутюн» и Республиканской партии Армении, инициативы «Воля», общественной организации «Альтернатива», фигурантами различных резонансных уголовных дел».

Как отмечается в сообщении пресс-центра СНБ, вышеизложенное дает основание делать разумные утверждения, что реальным мотивом участия указанных лиц в массовых беспорядках был не исход карабахской войны, а содействие насильственному свержению конституционного строя и захвату власти, а также хищению имущества в особо крупных размерах.

Minval.az