Экс-глава СНБ Армении Ванецян избежал ареста

15 ноября, 22:38
188

Суд отказался арестовывать экс-главу Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна, которого обвиняют в подготовке убийства премьера страны Никола Пашиняна.

«Действующая власть в очередной раз незаконными и сфабрикованными делами попыталась воспрепятствовать моей политической деятельности. Но слава богу, справедливость есть, и она на данном этапе восторжествовала. Я заверяю, что не совершал никаких преступлений ни сейчас, ни в целом в своей жизни. Я постоянно защищал и буду защищать закон. Но власти, нарушив конституцию, за спиной народа подписали позорное соглашение о сдаче части нашей родины», — заявил Ванецян, выйдя из здания суда (цитата по РИА Новости).

Ранее его адвокат Ерванд Варосян сообщил, что экс-главе СНБ предъявили обвинения по статьям «Подготовка узурпации власти», «Подготовка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенные группой лиц по предварительному сговору».



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.