Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко допустил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян может быть «американским шпионом».

Такую точку зрения эксперт озвучил в эфире программы «60 минут», оценивая причины поражения армянской стороны в войне в Нагорном Карабахе.

«Пашинян был в разработке Службы национальной безопасности Армении, даже когда уже занял пост премьер-министра. Я не могу исключать, что Пашинян — это американский шпион. Четыре руководителя Службы национальной безопасности Армении были отправлены в течение года в отставку. Почему это делал Пашинян? Видимо, есть какие-то документы, материалы относительно того, что ему могут быть предъявлены какие-то обвинения. Поэтому он прячется. Где прячется, я не знаю. Может быть, в каком-нибудь посольстве западном ему дали комнату, а оттуда он вещает, а дальше военно-транспортным самолетом его эвакуируют», — сказал аналитик, слова которого приводит «Российский диалог».

По мнению журналиста, спасти Армению может только приход к власти кадрового «чекиста», гражданина Армении, работавшего в Службе национальной безопасности.

Minval.az