Я думаю, все еще только начинается. Сейчас Армении нужно избавится от Никола Пашиняна, и уже думать, как быть дальше. В любом случае, конфликт не исчерпан, и все еще впереди.

Об этом заявил  директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, комментируя заявление лидеров Армении, Азербайджана и РФ о прекращении войны в Карабахе.

«Без сомнения в этом противостоянии победу одержал не только Азербайджан, но и Турция. В итоге все окончилось победой для Баку и Анкары. И Турция теперь закрепилась на Южном Кавказе. То есть расширила свое геополитическое влияние» — приводит «Политический калейдоскоп» его слова.

На вопрос, проиграл ли не только Нагорный Карабах (имеется в виду оккупационный режим, созданный на захваченных Арменией землях Азербайджана — прим.ред.), но и Армения, а вместе с ней и Россия, он отметил «Да, я считаю, что в этом конфликте проиграли и Армения, и Россия… Я думаю, все еще только начинается. Сейчас Армении нужно избавится от Никола Пашиняна, и уже думать, как быть дальше. В любом случае, конфликт не исчерпан, и все еще впереди».

Minval.az