Песков: Участие Турции в карабахском урегулировании возможно при согласии Баку и Еревана

22 октября, 14:11
923

Подключение третьих стран, в том числе Турции, к переговорам по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха возможно только с согласия Армении и Азербайджана.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается участия третьих стран в имеющихся форматах урегулирования — это целиком и полностью зависит от политической воли участников конфликта. Их двое — это Азербайджан и Армения», — сказал Песков на вопрос о возможности подключения Турции к урегулированию в Нагорном Карабахе.

По его словам, «участвовать в урегулировании, быть посредником можно только с согласия двух сторон».

Песков признал, что перемирие в зоне конфликта пока не соблюдается. «Пока нельзя констатировать, что ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, гуманитарной паузе соблюдаются. К сожалению, они сторонами не соблюдаются», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, Россия по-прежнему убеждена, что нагорно-карабахскую проблему можно урегулировать только мирным путем, делает все, чтобы перевести ситуацию в политико-дипломатическое русло.

«Россия сделала и делает все возможное для того, чтобы вывести нынешнюю ситуацию в русло политико-дипломатического урегулирования, мы по-прежнему убеждены, что альтернативы мирному урегулированию у этой проблемы нет», — сказал Песков журналистам.

На просьбу прокомментировать слова премьер-министра Армении Николы Пашиняна, который заявил, что политико-дипломатическим путем ситуацию урегулировать не получается, Песков сказал: «Мы намерены и дальше прикладывать все усилия для мирного урегулирования этого конфликта».



Убийцу кошек посадили в Великобритании за решетку

30 июля, 23:35
49

Охранник Стив Бьюкет, который убивал кошек на протяжении восьми месяцев в городе Брайтоне в Великобритании, приговорен к тюрьме более чем на пять лет. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Guardian.

54-летний мужчина ранее отрицал 16 пунктов обвинения в нанесении ущерба в связи с убийством кошек и один пункт обвинения в хранении ножа.

Владельцы некоторых кошек, убитых фигурантом, 30 июля присутствовали на слушаниях в суде. Ему вынесен приговор, мужчина пробудет в заключении пять лет и три месяца. По данным следствия, девять кошек были убиты, а также семь ранены.

Мужчина совершал преступления с октября 2018 года по июнь 2019 года до тех пор, пока не попал в объектив камеры видеонаблюдения. Помочь следствию помогли улики, предоставленные одним из хозяев убитого животного.

Во время судебного процесса присяжные заслушали рассказы нескольких владельцев кошек, обнаруживших, что их питомцы пострадали на пороге их дома.

Вынося приговор Букету, судья Джереми Голд, подчеркнул, что его поведение было «очень жестоким».

Нож с кровью на нем котенка и ДНК Букета на рукоятке обнаружили дома у охранника.

Владельцы убитых котов поприветствовали решение суда, надеясь, что в тюрьме серийному преступнику предоставят психологическую помощь.