Чубайс попросил Путина отправить его на пенсию

21 октября, 14:11

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс просил президента России Владимира Путина отпустить его на пенсию.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источник из числа крупных бизнесменов.

По словам собеседника издания, просьба от Чубайса прозвучала «не так давно».

Другой источник — один из знакомых главы «Роснано» — заявил, что тот действительно может уйти из госкорпорации.

Ранее стало известно, что власти обсуждают возможный уход Чубайса из «Роснано». По данным источников РБК, ему предложили «заняться Арктикой».

В пресс-службе корпорации, в свою очередь, сообщили, что Чубайсу нравится Арктика, «но полярником он себя вряд ли видит». Там также отметили, что готовят стратегию компании до 2024 года по поручению правительства.

Анатолию Чубайсу 65 лет, он занимает пост председателя правления «Роснано» с июля 2011 года. До этого, в сентябре 2008-го, указом тогдашнего президента России Дмитрия Медведева он был назначен генеральным директором госкорпорации.



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.