Казалось бы, стандартная и привычная для каждого человека фраза «Кому бы позвонить?» сегодня приобрела особый смысл и оттенок из-за панических телефонных атак Пашиняна, который за последние дни не позвонил разве что Господу Богу. Интернет-пространство наводнилось забавными мемами на тему звонящего Пашиняна, которого, кстати, юзеры уже наградили меткой кличкой «Телефонян».

Вчера в СМИ распространились кадры, на которых Владимир Путин во время встречи с членами правительства России отвлекается на бесконечные звонки премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Кремль.  Но так и не отвечает ему.

Далее жертвами телефонной паранойи Никола Телефоняна стали Меркель, Макрон, Дональд Трамп (который, кстати, не стал говорить с ним по телефону) и прочие фигуры международного политического истеблишмента.

Ситуация с беспорядочными и хаотичными звонками лидерам всех держав – авторитетных и не очень – послужила поводом для насмешек не только для среднестатистических пользователей социальных сетей. Эстафету подхватили и политологи, с интересом наблюдающие за бессистемными и лишенными всякого здравого смысла телодвижениями Никола Пашиняна, и его «победоносной армии». Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко разместил на своей страничке в Twitter фотографию Пашиняна, запечатленного тоскливо глядящим в пространство, сидя у телефонного коммутатора, и подписал фото метким комментарием: «Утро Пашиняна. Кому бы еще позвонить?».

Таким образом, ситуация становится предельно ясной: ни редакторы ведущих изданий, ни представители политической элиты никогда не позволяли себе отнестись с таким сарказмом к человеку, которого уважают. Это аксиома. А значит Пашинян настолько низко упал в глазах вышеуказанной прослойки общества, что остается только одно: воспринимать его действия с юмором. Что, собственно, и требовалось доказать.

Яна Мадатова

Minval.az