Росавиация отозвала допуск на несколько международных рейсов из Екатеринбурга. Так, в материалах по итогам заседания ведомства от 23 сентября указано об отзыве ранее выданных разрешений авиакомпаниям «Победа» и «ИрFэро».

Речь идет о рейсах Екатеринбурга — Гоа (Индия), который «Победа» ранее планировала совершать дважды в неделю. Кроме того, отозваны допуски на перелеты «ИрАэро»: Екатеринбург — Баку (Азербайджан, ранее заявлялись как ежедневные), Екатеринбург — Ленкорань (Азербайджан, дважды в неделю), Екатеринбурга — Санья (Китай, один раз в неделю), Екатеринбург — Хайкоу (Китай, один раз в неделю).

Отметим, что перевозчики сами отказались от этих допусков.

В марте из-за пандемии коронавируса в России было прервано международное авиасообщение. Исключение составили только рейсы по вывозу соотечественников, застрявших в других странах. С августа международное авиасообщение начало постепенно восстанавливаться. Однако не все российские аэропорты получили право на отправку и прием рейсов из-за рубежа. Екатеринбургский аэропорт Кольцово такого разрешения пока не получил.

Minval.az