Россия ответит на санкции ЕС расширением «черного списка»

24 сентября, 01:00
193

Россия расширит «черный список» для стран Европейского союза в ответ на санкции ЕС в отношении РФ. Об этом говорится в заявлении российского МИД.

Как уточнила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, санкции будут приняты против представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию России.



Задержаны должностные лица, продававшие поддельные тесты на COVID-19 для перелетов

30 июля, 11:19
42

В связи с незаконными действиями должностных лиц ООО «ƏSR» и «ARKAN TOUR» в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В результате предварительного следствия были установлены обоснованные подозрения в том, что директор ООО «ƏSR» Аскер Байрамов в сговоре с директором ООО «ARKAN TOUR» Тунзалей Алиевой и другими лицами, личности которых устанавливаются, по просьбе своего знакомого Сеймура Мурсалова с целью организации вылета 101 человека из Гянджинского международного аэропорта в российский город Санкт- Петербург, подготовил для этих лиц поддельные документы по результатам теста на COVID-19, якобы выданные медучреждениями, и в обмен на эти документы получил о них в общей сложности 12 120 манатов, тем самым злоупотребил должностными полномочиями и причинил существенный вред охраняемым законом интересам государства.

А.Байрамов и Т.Алиева обвиняются по статьям УК 308.2 ( Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия,), 320.1 (Подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов), 320.2 ( Использование заведомо поддельных документов), в отношении Байрамова решением суда избрана мера пресечения в виде ареста, Т.Алиева взята под полицейский надзор.
Следствие продолжается.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики обращается к гражданам с просьбой сообщать в колл-центр 961, «горячую линию» 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, а также на страницы Генпрокуратуры в социальных сетях по фактам выдачи гражданам поддельных документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, а также результатов теста на COVID-19.