Звезды начали бойкот Instagram и Facebook

16 сентября, 18:30

Мировые знаменитости 16 сентября отказались от использования социальных сетей Facebook и Instagram. Бойкот в рамках кампании #StopHateForProfit проходит из-за того, что в соцсетях появляются публикации «с ненавистью, насилием и расизмом».

К бойкоту присоединились Леонардо Ди Каприо, Эштон Катчер, Кетти Перри, Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Сара Сильверман, Дженнифер Лоуренс, Саша Барон Коэн, Марк Руффало и другие.

«Я использую Instagram и Facebook, но я хочу, чтобы они были силой для блага — не для ненависти, насилия и дезинформации. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и не публикуйте ничего в течение 24 часов в эту среду, 16 сентября», — заявил Ди Каприо, у которого в Instagram 46,4 миллиона подписчиков.

Отметим, что кампания #StopHateForProfit (Хватит получать прибыль от распространения ненависти) началась в июне, когда организации по защите гражданских прав обратились к фирмам и брендам с просьбой приостановить размещение рекламы в «указанных соцсетях из-за нежелания этих сетей бороться с распространением расистских высказываний и дезинформации.

Тогда к бойкоту присоединились Coca-Cola, PepsiCo, Unilever, Starbucks, Volkswagen и многие другие. Специалисты утверждают что в результате бойкота акции Facebook значительно потеряли в стоимости, и, по сообщениям американских СМИ, состояние Цукерберга уменьшилось на 7,2 миллиарда долларов.



Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии «Формулы-1»

1 августа, 01:00

Британский пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии — 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Как передает ТАСС, заезды проходят на автодроме «Хунгароринг».

Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 15,419 секунды. Второй результат показал финн Валттери Боттас (+0,315), также представляющий «Мерседес». Третьим стал пилот «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,421).

Гонка состоится в воскресенье и начнется в 17:00 (бакинское время).