Сын Лукашенко обратился к оппозиции

28 августа, 23:17

Старший сын действующего президента Беларуси Александра Лукашенко Виктор посоветовал оппозиции «взять себя в руки».

Журналист спросил у Лукашенко-младшего, что он сказал идеологическим соперникам.

«Я бы не назвал их соперниками, может быть, какие-то оппоненты. Вы знаете, надо взять себя в руки, размыслить хорошо, подумать и прийти к правильному мнению», — сказал он (цитата по RT).

При этом сын президента отметил, что приветствует разнообразие мнений. «Но, когда страна твоя находится в сложной ситуации, когда зависит судьба страны, надо все-таки быть едиными и постараться идти в правильном направлении», — добавил он.

Виктор Лукашенко, как и его отец, занимается политической деятельностью — он помощник президента Беларуси по национальной безопасности, член Совета безопасности республики.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.