Лукашенко заявил о самолетах НАТО, переброшенных к границам Беларуси

28 августа, 16:50

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о переброске НАТО к белорусским границам американских истребителей F-16, которые ране находились под Берлином, сообщает «Белта».

«Были под Берлином американские F-16, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда — 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего — вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие», — сказал белорусский президент, отметив, что исходит из худшего варианта сценария.

Он также заявил, что военная угроза действительно существует, поэтому он обязан отреагировать. «И то, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты», — добавил Лукашенко. По его словам, Беларусь может превратиться в театр военных действий, где «будут решаться не наши вопросы». «Им не Беларусь нужна. Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию», — подчеркнул Лукашенко.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.