Минобороны Беларуси опровергло утверждения о присутствии «сербских наемников» в стране

15 августа, 22:19
150

Министерство обороны Беларуси в субботу опровергло появившиеся в соцсетях утверждения о присутствии сербских наемников на территории республики, передает ТАСС.

«Очередной фейк от Telegram-каналов о «сербских наемниках», замеченных в Беларуси. Министерство обороны давало ранее информацию о том, что в рамках Армейских международных игр — 2020 Беларусь примет на своей территории 3 конкурса:

«Уверенный прием», «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда». В одном из них — конкурсе «Снайперский рубеж», — который пройдет в Бресте, принимает участие в том числе сборная Вооруженных сил Сербии», — говорится в заявлении Минобороны, опубликованном в официальном телеграм-канале ведомства. Уточняется, что участники сербской команды прибыли в республику 10 августа.



Генпрокуратура займется депутатом, избившим полицейского в Набрани

30 июля, 11:44
40

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало имевший место 29 июля в Хачмазском районе факт избиения и причинения увечий сотруднику полиции Хачмазского районного отдела регистрации и удостоверения личности Мирзоева Заура Джаваншир оглу со стороны депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова.

Было отмечено, что инцидент был зарегистрирован после полуночи 29 июля в расположенном на территории поселка Набрань Хачмазского района объекте общепита, принадлежащем родственнику депутата Эльданиза Салимова.

«Эльданиз Салимов спровоцировал конфликт, выражая протест сотрудникам полиции, требующим закрытия объекта в соответствии с правилами карантинного режима. Нами по факту проведено разбирательство, материал передан на рассмотрение в следственное управление Генпрокуратуры», — сообщили в МВД.