Главарь созданного Арменией в Карабахе оккупационного режима пригрозил ударить по Гяндже.  Видимо, никак не могут амбициозные не в меру агрессоры переварить свинцовую товузскую пилюлю, которой досыта угостила армянских боевиков азербайджанская армия в ходе июльского противостояния на азербайджано-армянской границе.

Угрозы со стороны Армении звучат уже не впервые. И снова используется грязный метод шакальих ударов по мирному гражданскому населению и мирным гражданским объектам, и  первое свидетельство тому – приграничные села Азербайджана, где ежедневно в результате армянских провокаций разрушаются дома и гибнут люди. Это – принцип оголтелых террористов, а потому неудивительно, что война с мирным населением – любимая карта в рукаве Армении.

Напомним, что 2014 году министр обороны Армении Сейран Оганян, получивший весьма справедливую кличку «позорный генерал» после апрельских боев, заявлял, что Азербайджан «очень боится» действий армянской стороны на Мингячевирском водохранилище. B 2017 об угрозе ракетного удара по плотине Мингячевирской ГЭС в Армении не писал разве что только очень ленивый журналист. Повторилась угроза и в 2018-м году 24 июля (снова июля!) Левон Мнацаканян, командующий армией армянских сепаратистов, заявил, что сепаратисты «нанесут удар по Мингечаурской ГЭС в Азербайджане».

Теперь новые угрозы, но направленные в адрес одного из самых древних городов Азербайджана – Гянджи.

Мы считаем, что международные организации должны взять под контроль очередную угрозу Армении, направленную в адрес Азербайджана.

Кроме того, весьма интересен факт молчания сопредседателей Минской группы ОБСЕ? Новость о маразматическом решении «ударить по Гяндже» была озвучена Араиком Аратуняном еще вчера, но реакции от минских «миротворцев» по-прежнему никакой. Скорее всего, представители туристической дипломатии еще не вернулись из летних каникул?

Отдел политики

Minval.az