Пашинян обрушился на Тонояна за обстрел УАЗа ВС Азербайджана

15 июля, 19:17
4315

Редактор крайне националистического армянского издания Voskanapat Грант Мелик-Шахназарян сделал 15 июля примечательное заявление. На это обратило внимание агенство «Туран».

Так, в материале, на своем сайте он обвинил премьера Пашиняна в том, что он поставил под сомнение необходимость обстрела УАЗа ВС Азербайджана 12 июля из-за чего и обострилась ситуация.

«Начнем с заседания правительства и прозвучавшего там заявления премьер-министра Пашиняна, а затем постановки вопросов, адресованных министру обороны Давиду Тонояну. Вы там услышали что-нибудь серьезное о предотвращении войны? Слово, программу, план действий  Что было на заседании правительства, кроме премьерской критики в адрес министра обороны в том, что, возможно, целью азербайджанцев был не захват позиции, а возвращение потерянной машину? Maразм», — возмущен Шахназарян.

«Вчера (14 июля) министр обороны РА говорил, как предотвращают войну: улучшая свои позиции, жестко карая врага и разговаривая языком ультиматумов», — продолжает он и обвиняет политическое руководство страны в том, что оно этого не желает.

Шахназарян коснулся очень важного момента, который косвенно подтверждает связь Тонояна с третьей силой, заинтересованной в оказании давления на Азербайджан. Выпускник Военно-дипломатической академии Генштаба РФ, Давид Тоноян тесно дружит со своими коллегами из ГРУ.  Именно при Тонояне Россия стала усиленно вооружать Армению. Это усиление направлено не столько против Азербайджана, а сколько на усиление фигуры самого Тонояна и армии в целом. Сегодня армянская армия – это единственный пророссийский «ресурс», на который может рассчитывать Москва для сохранения своих позиций в Армении.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.