МИД Узбекистана сделал заявление в связи с обострением на армяно-азербайджанской границе

15 июля, 18:21
652

Дальнейшее обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе может привести к жертвам среди населения, разрушить важные экономические связи на пространстве СНГ.

Об этом говорится в заявлении МИД Узбекистана.

«Республика Узбекистан крайне обеспокоена сложившейся ситуацией на азербайджанско-армянской границе, повлекшей за собой человеческие жертвы. Дальнейшее обострение ситуации на данном участке может привести к жертвам среди мирного населения, разрушить важные экономические связи и коммуникации на пространстве СНГ, нанести ущерб региональной безопасности», — говорится в тексте заявления, размещенном в Telegram-канале МИД.

В ведомстве отметили, что Ташкент выступает за проявление максимальной сдержанности и призывает стороны к политико-дипломатическим переговорам для нормализации обстановки и выхода из сложившейся ситуации. «Приносим свои соболезнования родным и близким погибших», — говорится в заявлении.

Напомним, что Узбекистан с 1 января председательствует в СНГ.



Генпрокуратура займется депутатом, избившим полицейского в Набрани

30 июля, 11:44
40

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало имевший место 29 июля в Хачмазском районе факт избиения и причинения увечий сотруднику полиции Хачмазского районного отдела регистрации и удостоверения личности Мирзоева Заура Джаваншир оглу со стороны депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова.

Было отмечено, что инцидент был зарегистрирован после полуночи 29 июля в расположенном на территории поселка Набрань Хачмазского района объекте общепита, принадлежащем родственнику депутата Эльданиза Салимова.

«Эльданиз Салимов спровоцировал конфликт, выражая протест сотрудникам полиции, требующим закрытия объекта в соответствии с правилами карантинного режима. Нами по факту проведено разбирательство, материал передан на рассмотрение в следственное управление Генпрокуратуры», — сообщили в МВД.