Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна преодолеет все трудности, возникшие в текущем году. Проблемы, которые возникли с 2020-м, он списывает на високосный год. В частности, речь идет о пандемии коронавируса и экономической нестабильности из-за отставки главы Нацбанка Якова Смолия.

Об этом он рассказал во время встречи с представителями бизнеса Черновицкой области, сообщает УНН.

«Что касается председателя Нацбанка… Я не хочу характеризовать эту ситуацию, но мне кажется, что все понимают ее прекрасно. К чему хотел сказать, друзей у нас немного. И это так и есть. И сегодняшнее заявление госпожи Гонтаревой, что МВФ надо срочно не оказывать поддержку Украине, пока Зеленский не назначит главу Нацбанка. Людей, которые «помогают» из-за границы, — их хватает. Но мы вас понимаем, знаем, сколько из-за этого курса украинских предприятий закрылись. И курс, и все остальное, и Covid-19, мы выйдем из этой ситуации, все стабилизируем. Такой, как говорится, самый сложный високосный год», — сказал Зеленский.

Отметим, некоторые считают, что високосный год является негативным и полным неприятных событий. Отсюда много плохих примет.

Minval.az