Пашинян испугался перспективы военного переворота в Армении и задумался о замене Тонояна

14 июня, 09:19
927

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подумывает о замене министра обороны Армении Давида Тонояна. Об этом пишет ереванская «Грапарак».

По данным издания, на данный момент властные круги обсуждают кандидатов на пост главы оборонного ведомства. Среди прочих циркулирует имя советника премьера Аршака Карапетяна. В конце апреля 2016 года Серж Саргсян уволил трех высокопоставленных генералов за недочеты, выявленные во время апрельской войны с Азербайджаном. Одним из них был Карапетян.

Тогда он занимал должность начальника управления разведки Генштаба ВС Армении.

«Никол Пашинян подозревает всех, однако больше всего боится ВС. В узком кругу он выразил мнение о возможном военном перевороте. Этим обусловлена активность министра обороны Армении Давида Тонояна в последние дни. Обнародована новая концепция, главный посыл которой заключается в том, что армия не будет вмешиваться в политику», — пишет газета.

Подчеркивается, что несмотря на клятву в верности, властные круги обсуждают кандидатов, которые заменят Тонояна.



Дорожная полиция предупредила водителей в связи с ветром

27 июля, 10:00
44

Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к участникам движения в связи с ветреными погодными условиями.

В связи с прогнозом о сильном ветре, поступившем в Национальную гидрометеорологическую службу Министерства экологии и природных ресурсов, Главное управление Государственной дорожной полиции рекомендует участникам движения быть предельно осторожными и внимательными для сохранения жизни и здоровья, предотвращения различных ситуаций, которые могут возникнуть на дорогах, а также во избежание повреждения транспортных средств.

«Водители должны выбирать ограничение скорости в соответствии с метеорологическими условиями, а также не останавливать автомобили средств около мест, где ведутся строительные работы, деревьев, больших рекламных щитов, в том числе других предметов, которые могут быть опрокинуты или сломаны в результате воздействия ветра», — говорится в информации.