Лавров: Наша база в Армении помогает обеспечивать стабильность и безопасность в регионе

26 мая, 20:20
2099

Отношения с Арменией мы оцениваем как союзнические, заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе брифинга в режиме видеоконференции по итогам заседания СМИД ОДКБ.

«И это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений. Военное взаимодействие весьма и весьма тесное»,  – цитирует Лаврова «Айсор.ам».

«Вы знаете, что в Армении находится российская военная база, которая помогает обеспечивать стабильность и безопасность в регионе. И в том, что касается военно-технического сотрудничества, военно-технической помощи, которую мы оказываем Республике Армения, здесь тоже у нас налажена тесная и продуктивная работа, даже не диалог. Эта работа постоянная, повседневная и профессиональная. Так что, здесь никаких вопросов не возникает», — отметил он.



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
91


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.