Лидер оппозиции Армении после встречи с Пашиняном заявил, что Ереван не станет возвращать Карабах

7 мая, 16:15
1969

Лидер партии «Просвещенная Армения» и одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян в четверг встретился с премьером Николом Пашиняном.

Депутат рассказал, что на встрече обсуждалась карабахская проблема. До этого армянский парламентарий встречался с главой МИД Зограбом Мнацаканяном.

Как отметил бывший соратник Пашиняна, во время встреч говорилось о последних событиях в переговорном процессе, «существующих опасениях».

Он также добавил, что по итогам обсуждений с Мнацаканяном, а затем с Пашиняном развеялись все опасения по поводу «какой-то сдачи земель» Азербайджану. Парламентарий заявил, что у него нет какой-либо обеспокоенности насчет позиции армянской стороны на переговорах.

«Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна на прошлогодних парламентских выборах входила в блок «Елк» («Выход») с партией Никола Пашиняна «Гражданский договор». После того, как в апреле этого года Пашинян объявил о начале уличной борьбы против премьерства Сержа Саргсяна, Марукян по сути не поддержал планы Пашиняна, заявив, что есть альтернативный путь. После прихода Пашиняна к власти блок фактически распался, хотя Марукян заявлял, что они поддерживали революцию не на улице, а в парламенте.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.