Армения выстраивает «совершенно новую внешнеполитическую концепцию», демонстрируя свою «состоятельность». Об этом заявил премьер-министр страны-агрессора Армении Никол Пашинян выступая в парламенте.

Армения, по его словам, больше не намерена мирится со статусом третьесортной страны и будет позиционировать себя как государство, с чьим мнением должны считаться, подчеркнул глава армянского кабмина.

По его словам, правительство с уважением относится к своим иностранным партнерам и требует того же с их стороны стороны. Одновременно премьер указал на определенные риски, исходящие из озвученной позиции, однако, по его заверению, он и его команда уже сделали выбор и в дальнейшем будут руководствоваться именно этим принципом.

«Мы должны решить, хотим ли прикрывать голову рукой, чтобы нас не били, или, в случае необходимости, принимать удары и наносить ответные. Естественно, мы строим конструктивные и неконфликтные отношения, но я выбрал второй вариант и иначе себе не представляю. Все остальное – детали», – важно сказал Пашинян.

Он добавил, что дипломатический корпус Армении пока не полностью адаптировался к новым правилам игры, и не все сотрудники приняли его резкие подходы.

Отвечая на вопрос депутата от «Процветающей Армении» Наиры Зограбян об отсутствии реакции после заявлений главы МИД России Сергея Лаврова и главы Минобороны Азербайджана Закира Гасанова по карабахскому урегулированию, Пашинян вспылил, заявив, что «ни один лидер не был столь откровенным по этому вопросу и не выражал свою позицию настолько четко».

Пашинян заявил, что урегулирование должны быть приемлемым для народов Армении, Азербайджана и сепаратистов Карабаха.

«Моя позиция не изменилась с мая 2018 года ни на одну запятую», – цитирует слова армянского премьера ереванский «Спутник».

Minval.az