Азербайджанские мигранты в России могут получать пособия по безработице

20 апреля, 10:40

Агентство стратегических инициатив в связи с пандемией коронавируса предложило кабмину России временно приравнять мигрантов к гражданам России и выплачивать им пособия по безработице, пишет РБК.

Отмечается, что соответствующая инициатива уже направлена премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Данная идея возникла в связи с тем, что ряд мигрантов в условиях пандемии потеряли работу, однако при этом не могут уехать на родину.

Также АСИ предлагает организовать подготовку мигрантов «под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры». Для реализации этой инициативы агентство считает нужным запустить перераспределение средств нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.