В Россию доставили штамм COVID-19 из США для создания вакцины

14 апреля, 11:00

Российская компания ввезла в Московский регион из США штамм COVID-19 для проведения исследований и создания вакцины, декларацию на него выпустила Томская таможня.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу таможни.

Отмечается, декларация на штамм была подана удаленно в Центр электронного декларирования Томской таможни 10 апреля 2020 года.

Вирусные частицы передвигали во флаконе объемом 23х0,6 миллилитров и весили 88 граммов. Они находились в термоконтейнере, заполненном хладоэлементами.

«Это второй случай декларирования вирусных частиц в Томской таможне. Первая такая декларация была выпущена 30 января 2020 года», — пояснили в таможне.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».