Экономика Армении находится на пороге рецессии из-за пандемии коронавируса, в этих условиях важно сохранить бесперебойную торговлю в рамках ЕАЭС, заявил в пятницу глава армянского правительства Никол Пашинян.

«Правительство Армении принимает меры по стимулированию экономики и преодолению тяжелых кризисных явлений, возникновение которых уже никто не ставит под сомнение. Да, к сожалению, мы находимся непосредственно на пороге рецессии. По-видимому, этого уже невозможно будет избежать. Никто не знает, каким будет сценарий этого кризиса, как долго продлится пандемия, насколько глубоким будет кризис», — сказал Пашинян на заседании Евразийского межправсовета в режиме видеоконференции.

По его словам, в создавшихся беспрецедентных условиях необходимо обеспечить бесперебойное функционирование режима свободной торговли в рамках ЕАЭС, недопустимо ограничение товаров и услуг внутри ЕАЭС.

«Безостановочная грузовая транспортная связь в ЕАЭС сегодня приобрела первостепенное значение для Армении. Российско-грузинская граница в этом плане имеет жизненно важное стратегическое значение для нас. Хотел бы поблагодарить за поддержку, оказываемую со стороны правительства России. Спасибо, Михаил Владимирович», — отметил Пашинян, обращаясь к премьеру РФ Михаилу Мишустину.

Премьер Армении также поблагодарил российских коллег за оперативную помощь и эффективное взаимодействие, и заявил, что страна готова по мере своих возможностей оказать поддержку и посильную помощь партнерам по ЕАЭС.

Minval.az