Песков: Путин словно рыба в воде в условиях высокого темпа событий

2 февраля, 17:12

Российский президент Владимир Путин ощущает себя как рыба в воде вкруг интенсивно происходящих международных и российских событий. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Президент уже говорил, что власть должна быть гибкой, мобильной и эффективной. Возможно, говоря это, Путин имеел в виду свой собственный стиль, считает Песков.

Он отметил, что быстрая скорость принятия решений — признак современных международных дел и политики. По его словам, российский лидер очень быстро реагирует на все происходящее. Это, в свою очередь, заставляет «всю машину крутиться в удвоенном, в утроенном темпе».

«В таком темпе он сам как рыба в воде»», — резюмировал Песков.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».